8-800-707-07-61 Заказать звонок

Каталог

 
rostal

Страховочное снаряжение в каталоге компании «Грузоподъемные системы»

5Компания «Грузоподъемные системы», кроме поставок надлежащего качества оборудования для поднятия грузов занимается поставкой страховочного снаряжения. Данный вид услуг предоставляется этой компанией недавно – с 2011 года. В ее каталоге можно найти такие виды страховочного снаряжения, без которого не обойдется ни один профессионал:
1) системы, монтажные пояса, привязи;
2) веревки;
3) карабины;
4) зажимы и страховочные устройства (СУ) ;
5) спусковые устройства;
6) блок-ролики.
Системы бывают разных типов обвязок: универсальные обвязки, страховочные для удержания при срыве, страховочные, которые предназначены для работы в труднодоступных местах, обвязки по уходу за деревьями, страховочные привязи специально для спасательных работ.
Они могут отличаться еще по способу точке крепления: на спине, на груди, две точки на груди, ближе к центру тяжести и боковые точки крепления,что позволяет их использовать в различных ситуациях.
Веревка — так называемая альпинистская веревка с особенными динамическими качествами. Используют в альпинизме, спелеологии и скалолазании. Материалом для такой веревки, как правило, служит нейлон и капрон, которые обладают устойчивостью к влаге. Альпинистские веревки бывают: кабельного типа либо крученые и плетеные.
Карабины – соединительная деталь, применяемая для страховок и самостраховок. Они бывают двух видов — муфтованные и немуфтованные. По форме различают – овальные, трапециевидные, грушевидные, д- образные и треугольные.
К таким элементам как зажимы и страховочные устройства (СУ) относят: жумар (элемент верхней страховки), крол (фиксирует участника непосредственно на веревке и работает, в основном, вместе с жумаром), шант (используется для фиксации либо само- и страховок на двойных веревках, например: на спасательных работах) и гиббс
(служит зажимом для одинарной веревки).
Спусковые устройства – восьмерка, решетка и каталка. Восьмерка служит элементом трения при использовании верхней либо нижней страховке, а также как элемент фиксации в случаях страховки и самостраховки. Решетка как элемент спускового устройства служит для обеспечения относительно высокой плавности спуска при заметном отсутствии кручения веревки. Каталка либо попросту десантер, выполняющая работу для того,чтобы регулировка спуска по веревке одинарной с остановкой, а также — надежной фиксацией при отпускании рычага и страховки с протравливанием веревки при возможном срыве.
Блок-ролики – служат механизмом подъема и спуска грузов. Существуют одинарные и двойные, с зажимом, с подшипником и без.